5.5|パッションンフルーツ講習会。


座席確保申込みは終了しましたが、当日参加可能です、直接2階イベントスペースにお越しください。直前情報!昨年オザキ内スタッフも殺到してしまったパッションフルーツのアイス(250円)も明日100個限定で販売します。お持ち帰りのご用意ができませんので、その場で食べていただく形になります。と―ってもおいしいですよ! 近年大注目のパッションフルーツ。果実そのままの状態で、とっても爽やかで甘酸っぱいおいしい強い香りはすばらしく、台湾では「百果香」と言われています。そのまま食べると、タネのプチっとした食感が楽しくて、また、甘いヨーグルトの上にのせたりすると、猛烈においしい!!感動の嵐!(個人感想)と、密かにファンが増えています。Yogurt with passion fruit on white plate.今回、講習会を開いてくれるのは、昨年からオザキブログで育て方をレクチャーしてくれていたジビキ・アマネさん。999ジビキさんの実家は、1980年、花づくりからスタートしたJBK farm。千葉県木更津に位置し、その果実の魅力を多くの人に味わってもらいたいと、地元の仲間と「熱帯村」を結成し、9年前よりパッションフルーツ栽培に取り組んでいます。パッションフルーツの栽培は施設内、路地ふくめ、約3,000㎡。ハウス001ジビキ家では、父を中心に家族で栽培、普及に取り組んでいます。家族写真パッションフルーツは南米原産。ジビキ家の栽培のこだわりは、農薬不使用、有機肥料をほどこし、香り高く絶妙な酸味のあるものを目指しています。栽培花もなんともエキゾチック。0022017年5月にはアマネさんの父上による講習を開いたところ、たくさんの方が参加し、皆さんの興味の高さにとても驚きろかされました。chichi講習会では、収穫を目的とする栽培法を中心に、苗の即売会も行います。普段は販売されない、7号大苗2年以上もの(ひと夏でグリーンカーテンになる)もイベント特別即売されます。※昨年も売り切れました。  ←予約で大苗はほぼ終了しました。 大人気のパッションフルーツジャム(いつもすぐ完売)、お菓子のパート・ド・フリュイ、も販売予定。その他、プチラッキーがあるかも。