- 投稿日:2014年8月29日(金) PM17:27
- 作成者:STAFFBLOG
タイムの香りは、肉や魚、特に青魚特有の臭いをやわらげてくれます。タイムの種類は数多くありますが、料理レシピで「タイム」と表記されているものは主に「コモンタイム」のことをいいます。
「アジのパン粉焼き」★レシビ提供 ★ Herb instructor: FUKAI ★コモンタイム(シソ科 常緑小低木)

■材料<4人分>
・アジ(三枚おろしにしたもの) 4尾分
・パン粉 1カップ
・コモンタイムの葉 大さじ2杯程度
・オリーブオイル 大さじ6杯
・塩、コショウ 適量
・レモン 半個
■作り方
1)アジの両面に塩、コショウをして10分ほど置く。
2)タイムの葉をパン粉に混ぜる。

3)アジはキッチンペーパーで軽く水気を拭き取り、両面にしっかりとパン粉をまぶしつける。
4)フライパンにオリーブオイル大さじ4杯分を入れ、温まったらアジを身の方から入れ、残りのオリーブオイルを皮目にかけて、中火で両面こんがりと焼く。
5)好みでレモンを添える。
■盛り付け例
キュウリとカラフルニンジン(オレンジ、白、黄)のピクルスを添えて。

1階ハーブコーナー。
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