ワークショップも開催!イチゴ苗のご紹介
こんにちは。
いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
今回は今週末の14日(土)15日(日)に開催されるイチゴのワークショップに合わせて、
入荷しているイチゴ苗をご紹介いたします!
ワークショップの詳細はこちらから
飛び込み参加OK!イチゴの植え付け体験と、ご予約いただければイチゴとハーブの寄せ植え体験もございます。
お子様連れも大歓迎ですのでご参加お待ちしております。
▲とちおとめ
誰もが一度は聞いたことがあるであろう栃木県生まれの大粒品種。
果肉は柔らかくジューシー、程よい酸味が甘さを引き立てます。
▲とよのか
かつては日本一の生産量を争っていた人気の品種。
どちらかといえば暖地向き、芳香が強く口に含めば豊かな香りが鼻をくすぐります。
▲蜜香
コストパフォーマンスの高さから人気の「サントリー本気野菜」シリーズ。
こちらは一季なり、まさに蜜のような濃厚な甘さが特徴の品種。
▲ドルチェベリー
こちらは四季なり、糖酸バランスが良く上質な甘さを持つ優良品種。
うどん粉病にも比較的強い点も嬉しいポイントですね。
▲ローズベリーレッド
こちらは珍しい赤花でバラのような花が咲き誇ります。
見て、食べて、2度楽しめる上に四季なりで長く収穫できます!
▲天使のいちご AE(エンジェルエイト)
こちらも珍しい白実の品種。
赤実と一緒に育てて並べると食卓も彩華やかに!
この他にも種類が選べるのもこの時期の良いところ。
皆皆様も春の収穫を目指していちご育ててみませんか?
以上1F売場からでした。