「カテゴリー: 野菜」の検索結果
57-59 / 全59件
-
パセリ(パラマウント)
パセリの特徴 「パセリ」は、ギリシャ語では「石」や「岩」の意味があります。 ヨーロッパでは平たい葉のイタリアンパセリが主流ですが、日本では縮れたタイプがお馴染みです。 ハンバーグやステーキなどの添え物やお弁当の隙間に入っ […]
-
パクチー(コリアンダー)
パクチー(コリアンダー)の特徴 中国やタイ、ベトナム料理などのエスニック料理には欠かせないハーブで、その独特の香りから好き嫌いが分かれる香菜でもあります。 ここ数年パクチー旋風がふいていて、全国にパクチー大好きなパクチス […]
-
ハイゴショウ(チャプルー)
ハイゴショウ(チャプルー)の特徴 コショウ(胡椒)の仲間で、日本ではあまり馴染みがないですが、タイやベトナム料理では定番のハーブです。 ハート型の光沢のある葉で、ぴりっとした胡椒の辛味や爽やかさがあります。 タイ料理では […]