「タグ: 香りがある」の検索結果
57-64 / 全152件
-
ニオイタコノキ(パンダンリーフ、バイトーイ)
ニオイタコノキ(パンダンリーフ、バイトーイ)の特徴 日本ではあまり馴染みがないですが、タイやシンガポール、インド、マレーシアなどでは、料理やスイーツの香りづけ、色付けには欠かせないハーブです。 根がタコが幹にまとわりつく […]
-
カンパイ(乾杯)(HT)
※このページは、過去に入荷したことのあるバラを参考例として掲載しています。 ※現在の在庫ではございませんので、予めご了承ください。 ※バラ苗の入荷は、毎年、冬~春(12月~3月ごろ)となります。 ※どうしても欲しい品種が […]
-
ワイルドストロベリー
ワイルドストロベリーの特徴 名前の通り野生のいちごで、オランダイチゴを小粒にしたような小さな可愛らしい実が成り、フルーティな香りが魅力です。 生食の他、ジャムにしたり、パイやお菓子、ワインやリキュールの風味付けなど、さま […]
-
キボウ(希望)(HT)
※このページは、過去に入荷したことのあるバラを参考例として掲載しています。 ※現在の在庫ではございませんので、予めご了承ください。 ※バラ苗の入荷は、毎年、冬~春(12月~3月ごろ)となります。 ※どうしても欲しい品種が […]
-
セロリ
セロリの特徴 香りの強い淡色野菜で、サラダやスープ、炒め物などさまざまな料理に使われています。 くせのある香りなので、好き嫌いが分かれる野菜のひとつでもあります。 ビタミンC、B1、B2、カルシウムを多く含み、精神の沈静 […]
-
シソ(赤じそ)
シソ(赤じそ)の特徴 爽やかな香りで食欲をそそる日本人にとってはお馴染みのハーブです。 どちらかというと、青じその方がポピュラーで、赤しそは、お漬物に入れたり、乾燥させたものをふりかけに加工したりという使われ方です。 園 […]
-
セリ(芹)
セリ(芹)の特徴 春の七草のひとつで、独特の香りがあります。水田や湿地など日本各地に自生しており、園芸植物(葉物野菜)としてはほとんど流通していません。 毒セリに似ているので注意! 野生のセリは、有毒植物の毒セリとたいへ […]
-
シュンギク(春菊)
シュンギク(春菊)の特徴 すき焼きや鍋物でお馴染みの、独特の香りと苦みのある葉野菜です。春に黄色の花を咲かせ、葉が菊と同じ形から「春菊」との和名がつきました。 関西では「キクナ」とも呼ばれています。 葉の切れ込みの浅く肉 […]