「タグ: 成り物野菜」の検索結果
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ピーマン
ピーマンの特徴 少しの苦みと青臭さがあり、お子様をはじめ苦手な方も多い緑黄色野菜かもしれません。 子供の頃は苦くて嫌いと思ったものの、大人になるとその苦みが逆に美味しいと感じる方もいらっしゃるのではないでしょうか。 軽く […]
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ナス(茄子)
ナス(茄子)の特徴 紫色のつやつやしたお馴染みの夏野菜で、お漬物、田楽、焼き物、揚げ物、煮物などさまざまな料理で食されています。 岩手の南部長なす、山形の民田なす、京都の加茂なす、愛知の天狗なすなど、全国各地に郷土色豊か […]
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トマト
トマトの特徴 サンドイッチやサラダなどの生食の他、ピザ、パスタ、オムライスなど、ケチャップ、トマトソース、煮込み料理など、さまざまな料理で食されており、なくてはならない野菜です。 β-カロテンやリコピンを多く含み栄養価が […]
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キュウリ(胡瓜)
キュウリ(胡瓜)の特徴 パリッ、シャキッとした歯ごたえと瑞々しい食感で、お漬物、サラダ、サンドイッチなど様々な料理で食されているお馴染みの夏野菜。 生で食べることが多いキュウリですが、炒め物にしたり加熱するとまた違った味 […]
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エダマメ(枝豆)
エダマメ(枝豆)の特徴 「枝豆」とは大豆の未成熟の豆のことを指し、完熟すると大豆になります。大豆が熟す前の緑色の状態のときに収穫したものが枝豆で、枝付きのまま収穫されることが多かったことから「枝豆」と呼ばれるようになりま […]
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ゴーヤ(ニガウリ)
ゴーヤ(ニガウリ)の特徴 沖縄料理ゴーヤチャンプルーでおなじみ、独特の苦みのある夏野菜です。通常の大きさのものの他、寸足らずでずんぐりした短めのアバシゴーヤや、長めの大長ゴーヤ、色が白く苦みが少なめの白ゴーヤなど種類があ […]
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ワイルドストロベリー
ワイルドストロベリーの特徴 名前の通り野生のいちごで、オランダイチゴを小粒にしたような小さな可愛らしい実が成り、フルーティな香りが魅力です。 生食の他、ジャムにしたり、パイやお菓子、ワインやリキュールの風味付けなど、さま […]
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イチゴ(苺)
イチゴ(苺)の特徴 赤くて甘酸っぱい大人にも子どもにも人気のイチゴ。春に花が咲いて5~6月頃に収穫できる「一季なりイチゴ」と、四季咲きで環境が合えば一年のうち何度も収穫できる「四季なりイチゴ」とがあります。 美味しいのは […]